Nel nome,la passione.

Solania nasce con il chiaro intento di “coltivare” la propria passione per trasformarla in prelibatezze genuine. Ma “Solania” non è scelto a caso: prende spunto dal nome Solanaceae, la grande famiglia di angiosperme dicotiledoni cui appartengono anche i pomodori: nel nome, la passione.

Una volta raccolto, il pomodoro viene selezionato, quindi scottato, pelato e, dopo questa prima fase di trasformazione, selezionato nuovamente. Un modus operandi che permette al pomodoro San Marzano D.O.P di Solania di mantenere tutte le caratteristiche organolettiche grazie ad una lavorazione genuina che ne rispetta la delicatezza.

Genuino


agg. [f. -a; pl.m. -i, f. -e] che non contiene sostanze estranee alla propria natura; non adulterato o sofisticato. Dal lat. genuinu(m), deriv. di genu ‘ginocchio’, con allusione all’atto con cui il padre riconosceva per suo il figlio neonato, prendendolo sulle ginocchia. Sinonimi: naturale, puro, schietto; casalingo, casereccio, fatto in casa.

E’ su questa definizione che si incentra la mission aziendale di Solania: punto di partenza e scopo ultimo da perseguire. Il segno distintivo dell’intera filiera produttiva dell’azienda, che fa del pomodoro San Marzano D.O.P. l’elemento cruciale della propria produzione.

Le nostre certificazioni


Dal 1993 guardiamo lontano

Dopo anni di lavoro ed esperienza nel campo della coltivazione e della commercializzazione del pomodoro fresco, la famiglia Napoletano, guidata dal giovane Giuseppe, decide di intraprendere un nuovo percorso professionale, fondando Solania. Il successo del San Marzano pelato, prodotto di punta dell’azienda, è immediato.

Il sapore genuino, frutto di una selezione accurata delle materie prime e di un processo di trasformazione ancora vicino a quello artigianale, viene subito apprezzato da esperti, ristoratori e amanti della buona tavola in Italia e all’Estero.

“ Un’azienda che cresce. Ancora. ”

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